McDonald's предупреждает о скоротечности Бытия


Published by franchexpert on сб, 04/26/2014 - 23:55

На этой неделе, филиал известной мировой сети фастфуда McDonald's в Швейцарии, под давлением общественных и государственных правозащитных организаций Европейского Союза, публично опубликовал полный список ингредиентов, которые используются для приготовления продуктов питания и напитков в настоящий момент.

После многочисленных продовольственных скандалов в 2009-2011 годах (обнаружение значительной концентрации диоксина в сырах их Италии и Испании, кишечной палочки в органических овощах и др) страны Европейского Союза сменили политику толерантности в вопросах общественного питания на призывы к политике по введению жесткого контроля и постепенного отказа от фастфуда. ЕС вместо прежних призывов покупать натуральные продукты, которые обогащены заодно, например, "уколами" витаминов С и В, заменителем сахара - аспартамом (сильнейший канцероген) и прочими чудесами с пометкой "BIO" пропагандируют высокотехнологичную индустрию питания и призывает покупать продукты в фермерских лавках. В большинстве стран Европейского Союза "случайные карцерогенные добавки" ни в супермаркетах, ни в заведениях фастфуда уже не найти, однако, в остальной части мира - ситуация осталась без изменений. Тот же печально известный аспартам в Европе уже не найти - он тихо перекочевал в страны "третьего мира" (Латинская Америка, Африка, страны образовавшиеся на месте распавшегося СССР и пр).

McDonald's предупреждает о скоротечности Бытия

Вернемся к, несомненно, к сенсационному отчету McDonald's - публичной публикации полного списка ингредиентов, которые используются для приготовления продуктов в данной популярной сети общественного питания. Для любителей изучения первоисточника информации, а это, именно пресс-служба McDonald's - можно изучить информацию здесь (если информация будет скрыта или удалена - обращайтесь в редакцию Online Media © FranchExpert.ru - данный материал сохранен в архиве).

Из данного пресс-релиза McDonald's следует признание факта того, что во многих частях света (от ресторанов McDonald's в Канаде до заведений фастфуда в странах "3-го мира") до сих пор используются в целях придания особых вкусовых качеств и увеличения длительности хранения продуктов питания и напитков опасные для организма любого живого существа на планете (от крыс до человека) ингредиенты: химические канцерогены, которые вызывают аллергические, нервно-паралитические реакции несовместимые с функционированием здорового организма. Возможно, руководство империи McDonald's, таким откровенным отчетом перед потребителями и экспертами, просто решило напомнить о скоротечности Бытия, но для представителей вида разумного, любителей фастфуда будет интересна следующая информация об ингредиентах использование которых признал McDonald's (призываем не быть наивными и полагать, что данные "полезные добавки" не используют другие производители продуктов питания, успешные и не очень "рестораны общественного питания"):

•   E433 (полисорбат 80);

Используется в салатах (огурцы), курином филе, хрустящем картофеле, соусе тартар, взбитых сливках. Споры о вреде эмульгатора E433 ведутся уже в течении десятилетия. Сторонники использования утверждают, что канцерогенное вещество (полисорбат 80) безобидно в малой пропорции для человеческого организма и игнорируют тот факт, что при использовании E433 в готовом продукте обнаружены остатки окись этилена, мышьяка, свинца, ртути, кадмия и прочих вредных веществ, которые токсичны настолько, что могут вызвать пороки развития яичников, дегенеративные и гормональные изменения влияющие напрямую на репродуктивную функцию женщин;

•   E385 (этилендиаминтетраацетат кальция-натрия);

Используется как добавка в пищу, консервант: соусы, майонез, продукты из куриных яиц, маргарин, курица гриль.Токсичность: ряд экспертов высказывают мнение о E385 как об опасном яде, имеющим в своем составе остатки тяжелых металлов, свинца, ртути и мышьяка. Влияние на организм - строго пропорционально дозе вещества попавшего внутрь человека или животного. Предполагаемые последствия передозировки: повреждение почек, спазмы живота, судороги в мышцах, кровь в моче, аллергические реакции (у маленьких детей обширны: от высыпаний на коже до рвоты). Прямая связь с возникновением онкологических заболеваний пока не доказана. Противники добавления E385 в продукты питания уверены в том, что данный консервант является сильнодействующим ядом , так как токсичен для клеток любого живого существа, ведет к нарушению обмена веществ, метаболизма клеток, минерального баланса;

•   E927A (Азодикарбонамид);

Применение: булочки для гамбургера, булочки с кунжутом, знаменитые Big Mac и английский кекс. Продукт признан токсичным и запрещен в качестве добавки в продукты питания на всей территории США. Причина - подозрение на то, что данный ингредиент является катализатором развития ряда заболеваний органов дыхания и аллергических реакций кожи, желудочно-кишечные расстройства и упадок сил - свидетельства передозировки E927A;

•   E541 (натрия-алюминия фосфат);

Используется как пищевая добавка в салатах (огурцы), филе цыпленка с хрустящей корочкой, блины, мюсли. Вещество не в полной мере изучено, но то что известно впечатляет: вызывает аллергические реакции, нарушает процесс усвоения организмом кальция и фосфора, потенциально опасен для людей страдающих заболеваниями почек и костей, у тетей - вызывает нарушение внимания и гиперактивность, оказывает нейротоксическое действие усиливая предрасположенность к возникновению болезни Альцгеймера и Паркинсона;

•   E900 (полидиметилсилоксан);

Прозрачная бесцветная вязкая жидкость без запаха и вкуса, стабилизатор, загуститель, связующий агент, добавка формирующая текстуру продуктов. С данным "чудом из чудес" можно легко встретиться употребляя филе цыпленка с хрустящей корочкой, готовое филе рыбы, сладкий картофель, картофель Фри, Coca-Cola Light, в пищевой промышленности: фрукты и овощи консервированные в металлических и стеклянных банках, джемы, повидло, желе, мармелад и иные продукты на фруктовой основе для намазывания, включая низкокалорийные, в сахаристые кондитерские изделия, кроме шоколада, сок ананасовый. Эффект от концентрации высоких доз E900 у животных и людей одинаков: явный риск нарушения работы печени и почек, нервной системы, аллергические реакции, тошнота и рвота, диарея, раздражение кожи, глаз и дыхательных путей. Это неудивительно, полидиметилсилоксан - активное химическое вещество, оказывающее коррозионное воздействие на многие металлы, его возможности еще до конца не изучены;

•   E930 (пероксид кальция);

Пероксид кальция - чудесный белый порошок, неорганическое соединение кальция и кислорода с формулой CaO2. Используется при приготовлении вкусных булочек. Сильный окислитель, особенно опасен для астматиков и людей с ярко выраженной аллергией;

•   Е171 - диоксид титана;

Диоксид титана - двуокись титана, титановые белила, пищевой краситель. Используется для окрашивания драже, жевательной резинки, мыла (например, в белый цвет), для осветления глазурей, декорирования кондитерских изделий, для окрашивания лекарственных средств и косметических препаратов, применяют при производстве аналогов рыбных изделий (например, крабовых палочек), всевозможных изделий из рыбного фарша белой рыбы, в производстве пельменей применяют для осветления муки. При накоплении в живом организме, учитывая то, что конечный продукт, где использовался Е171 в значительном объеме, содержит следы тяжелых металлов, свинца, сурьмы, кадмия, мышьяка и ртути - оказывает генотоксичный эффект, ибо в большом количестве данное вещество является канцерогеном, способен прервать жизненный путь как лабораторной крысы, так и человека;

•   E133 - "блестящий синий";

E133 - краситель, получаемый из каменноугольной смолы методом органического синтеза. Красно-синий порошок, трудно растворимый в воде. Область применения впечатляет: часто используется в сочетании с тартразином( Е102) для получения различных оттенков зеленого цвета - при производстве мороженого, желатина, десертов, некоторых сладостей, безалкогольных напитков, реже встречается в молочных продуктах и сухих завтраках. Добавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции (крапивница, астма, воспаления кожи и слизистой и дыхательных путей) у людей, чувствительных к аспирину. Кроме пищевой промышленности E133 применяется в косметической продукции (кремы, шампуни, дезодоранты, краски для волос и пр). Токсичность: лабораторные крысы отказываются от употребления "продуктов питания" с добавлением E133 в значительных дозах. При насильственном кормлении (инъекции) у крыс возникали онкологические заболевания, пропадал интерес к жизни. E133 - не усваивается организмом и на 95 % выводится незамедлительно с остатками пищи. Потенциал красителя неплох: от желудочно-кишечных расстройств и нервно-паралитического воздействия на организм до воспаления лимфатических узлов и болезней почек;

•   E472e (глицерина и диацетил винной и жирных кислот эфиры);

Эмульгатор, широкого применения: Big Mac, Чизбургер, Двойной Чизбургер, Роял Чизбургер (надо продолжать?), в пищевой промышленности - почти все виды хлеба, замороженная пицца, соус в гранулах, горячий шоколад. Рекомендуется употреблять - в очень умеренных количествах. Идут многолетние споры, и большая часть экспертов настаивает на полной безопасности использования E472e в пищевой промышленности. Однако, меньшая часть экспертов настаивает на проведении более глубоких исследований воздействия E472e на организм человека. Различные исследования элементов семьи глицеридов на животных показали следующие негативные эффекты: блокирование роста, увеличение размеров печени и почек, плохое усвоение жирных кислот, нарушение репродуктивной функции.

Редакция Online Media © FranchExpert.ru желает всем приятного аппетита, хорошего настроения, бодрости тела и духа, ясности ума и красоты души! А так же долгих лет жизни и правильного Выбора. Помните, что и крысы (за исключением лабораторных) и люди (за исключением тех кто не способен трезво мыслить) всегда и везде имеют право Выбора чем питаться, когда и в каких количествах употреблять те или иные продукты. Включайте почаще свой мозг, а не смартфон и планшетник, анализируйте поступающие к вам объемы информации и, как следствие, будите жить долго и счастливо.

В продолжение темы:

•   WikiStrike и FranchExpert предупреждают
•   Конец эры свободного Интернета. CISPA, SOPA, PIPA
•   Рукотворный Голод. Жан Зиглер VS Дэвида Хилера
•   2030. Взгляд в будущее
•   Рейтинг позора 2014
•   Китай вырубает тропические леса Африки
•   Осторожно, Китай!
•   Экономический кризис росту благосостояния не помеха
•   Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2012 году
•   Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2013 году
•   Тихие Скорее ад замерзнет, чем будет закрыт мой ресторан
•   Новый закон превратит каждого в раба. Запрет наличных денег

Источник: © McDonald's.Ch / © WikiStriki.com/ Online Media © FranchExpert.ru. McDonald's предупреждает о скоротечности Бытия. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться интересной и полезной информацией онлайн-СМИ © FranchExpert.ru о ведении бизнеса по франчайзингу, мировой экономике, fashion-ритейле, ресторанном бизнесе и туризме в социальных сетях и мессенджерах:

Map
Дизайн — Code and Color