Специи Турции
# Какие специи популярны в Турции? # Какие специи можно привезти из Турции?
В Турции очень широко используют разные специи. В основном, приправы добавляют в мясо, плов и овощные блюда.
Наиболее часто в турецкой кухне используют следующие приправы:
• Kara biber (Black pepper) - черный перец. Используется в больших объемах в мясных и овощных блюдах,
• Kimyon (Cumin) - тмин. Используется в мясных блюдах. В 1-ую очередь - в тминых котлетах,
• Tarçın (cinnamon) - корица. Используется в голубцах на постном масле и в молочных блюдах,
• Köfte Baharatı (Meatball Spice) - специи для котлет (фрикадельки). Это готовая смесь из различных приправ, использовать можно только для котлет.
Классический подарочный набор турецкий приправ:
• Karabiber (Black Pepper) - черный перец,
• Kırmızı Pul Biber (Red Chili Pepper) - красный перец чили,
• Sumak (Sumaс) - сумак & сумах,
• Kişniş (Coriander) - кориандр,
• Кöri (Curry) - карри,
• Köfte Baharatı (Meatball Spice) - специи для котлет (фрикадельки),
• Rezene (Fennel) - укроп,
• Kekik (Oregeno) - орегано,
• Salata Baharati (For Salad) - сумах для салата,
• Kimyon (Cumin) - тмин,
• Tatlı Toz Biber (Sweet Chili Pepper) - сладкий перец чили,
• Nane (Mint) - мята,
• ÇörekOtu (Black Cumin) - чёрный тмин / "чернушка".
Источник: Online Media © FranchExpert.ru
Вы можете поделиться материалом "Специи Турции" в социальных сетях и мессенджерах:
www.FranchExpert.ru, информация и сведения, размещенные на сайте в любой форме, носят исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (ч. 2) Гражданского кодекса РФ.