Специи Турции


Published by franchexpert on сб, 02/29/2020 - 14:21

# Какие специи популярны в Турции? # Какие специи можно привезти из Турции?

В Турции очень широко используют разные специи. В основном, приправы добавляют в мясо, плов и овощные блюда.

Наиболее часто в турецкой кухне используют следующие приправы:

 Специи турецкой кухни © FranchExpert.ru

•   Kara biber (Black pepper) - черный перец. Используется в больших объемах в мясных и овощных блюдах,
•   Kimyon (Cumin) - тмин. Используется в мясных блюдах. В 1-ую очередь - в тминых котлетах,
•   Tarçın (cinnamon) - корица. Используется в голубцах на постном масле и в молочных блюдах,
•   Köfte Baharatı (Meatball Spice) - специи для котлет (фрикадельки). Это готовая смесь из различных приправ, использовать можно только для котлет.

Классический подарочный набор турецкий приправ:

•   Karabiber (Black Pepper) - черный перец,
•   Kırmızı Pul Biber (Red Chili Pepper) - красный перец чили,
•   Sumak (Sumaс) - сумак & сумах,
•   Kişniş (Coriander) - кориандр,
•   Кöri (Curry) - карри,
•   Köfte Baharatı (Meatball Spice) - специи для котлет (фрикадельки),
•   Rezene (Fennel) - укроп,
•   Kekik (Oregeno) - орегано,
•   Salata Baharati (For Salad) - сумах для салата,
•   Kimyon (Cumin) - тмин,
•   Tatlı Toz Biber (Sweet Chili Pepper) - сладкий перец чили,
•   Nane (Mint) - мята,
•   ÇörekOtu (Black Cumin) - чёрный тмин / "чернушка".

Источник: Online Media © FranchExpert.ru

Вы можете поделиться материалом "Специи Турции" в социальных сетях и мессенджерах:

www.FranchExpert.ru, информация и сведения, размещенные на сайте в любой форме, носят исключительно информационный характер, и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (ч. 2) Гражданского кодекса РФ.

Map

Дизайн — Code and Color