Тайна Великого Порядка



Был один Волшебник. Да, да, именно Был, а ведь это Вечность. Волшебники вовсе не живут, а только творят и …совершенствуют. Волшебники над Жизнью. Так вот, Был один Волшебник. И однажды, Он заглянул в свой волшебный сундук. Открыв его, Волшебник увидел, что все в Порядке! Как всегда в сундуке была Пустота и такая черная пречерная мгла, что даже кошка с самыми большими глазами ничего не сможет увидеть! И в этой Пустоте было Все. В этом была вся Вселенная. Космос. Млечный путь. Звезды. Планеты. И даже наша маленькая планета Земля была Там.

Посмотрел Волшебник на свои владения и остался доволен. Пригладит он планету, и начинает она от его теплых рук расти. И тогда появляется на планете Жизнь. Улыбнется Волшебник другой планете, и превратится та в яркую Звездочку, которая согреет своим теплом другие планеты. Но если прогневается Волшебник, увидит, что где-то на планете люди воюют друг с другом, предают, обманывают, то будет горе этой планете. Плачьте люди, получив жизнь и не сумев правильно ею распорядиться, накажет вас Высший Разум ураганами, землетрясениями, наводнениями, смерчами, неизлечимыми болезнями, спасение от которых вы будете искать ни одно десятилетие. Смеется Волшебник над людьми. Над их хитростью и изворотливостью. С высоты Ему видно Все. Весь Порядок. Все связи. Все мысли. Все. И даже то, как стремятся маленькие люди, живущие миг по сравнению с вечностью, познать Великий Порядок.

Но ни один человек еще не узнал Тайны Сотворения Бытия. Знал ее только Волшебник. Смеется Волшебник над людьми. Задумали люди Сотворить Жизнь! Да как! Пользуясь одной наукой, логикой и линейными связями! А ведь тайна Жизни в нелинейности. Тайна Бытия она как Женщина. Смеется Волшебник. Наблюдает за людьми. В опасные игры играют люди. Доиграются. Ведь самое главное забывают люди в погоне за Тайной Сотворения. Линейность способна создать один лишь клон, существо без души. Без смеха, без слез. Одна прямая линия. Это не Жизнь. Это даже не Смерть.

Посмотрел Волшебник еще раз на свой сундук и закрыл его. Любит Волшебник свой сундук. Часто он его открывает. Постоял еще немного и улыбнулся своим тайным мыслям. Бороду свою прозрачную погладил и пошел к следующему сундуку. Так и ходит Волшебник по бесконечному полю сундуков без отдыха и сна. К каждому подойдет, когда приходит Время, в каждом сундуке свой Порядок.

Только вот все одна мысль не дает покоя Волшебнику. Если он есть Был, а в его сундуках есть Жизнь, то где не Был? И Кто Не Был? Да и зачем ему – Волшебнику весь этот Порядок? Знал Волшебник, кто знает ответ на этот мучивший его Вечность вопрос. Но также знал Волшебник – Никогда не узнает он этой Тайны Его Великого Порядка! Известно это только тому, кто Не Был. А Не Был – это уже совсем Другой Порядок. Эх, вздохнул Волшебник, да так, что на земле всю ночь бушевали сильные ветры и не давали детям спать, и медленно пошел по своему полю бесконечных сундуков.

Автор рассказа-притчи «Тайна Великого Порядка» - Настасья Панкратова.
Для отзывов и предложений: franchexpert@gmail.com

 космос вселенная галактика

Источник: 2011 © "franchexpert.ru" Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна. Тайна Великого Порядка. Настасья Панкратова. Map
Дизайн — Code and Color