Новости



Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017

Published by franchexpert on ср, 05/10/2017 - 18:59

Приглашаем в кругосветное путешествие в мир купальников и пляжной моды из разных стран:

•   США - BEACH BUNNY & LULI FAMA,
•   Франция и Италия: PAIN DE SUCRE & Raffaela D'Angelo,
•   Испания и Греция: ROIDAL & MINERVA,
•   Венгрия и Румыния: MAGISTRAL & BAHAMA & REBECCA & LILLY BY JOLIDON,
•   Бразилия: LARISSA MINATO & MARYSSIL,
•   Колумбия: LAU DE LA & PRINTSLAB,
•   Австралия: SEAFOLLY.

Место встречи: Москва, ЦВК ЭКСПОЦЕНТР, выставка Collection Première Moscow 2017 (MODE LINGERIE AND SWIM MOSCOW).

Время: 30 /31 августа - 01 / 02 сентября 2017 года.

MAGISTRAL 2017 © image video:

TRIUMPH на Collection Premiere Moscow (Видеорепортаж Online Media © FranchExpert.ru на выставке моды CPM):

BEACH BUNNY

Купальники BEACH BUNNY украшают тела самых сексуальных женщин всего мира. Калифорнийский бренд не ориентируется на другие
коллекции дизайнерских купальников, создавая собственный неповторимый стиль. Европейские ткани, уникальная фурнитура, а также
элементы элитного женского белья позволяют BEACH BUNNY оставаться любимым брендом среди голливудских селебрити.

BEACH BUNNY

LULI FAMA

PAIN DE SUCRE

PAIN DE SUCRE

Raffaela D'Angelo

Тет-а-тет с создательницей марки Раффаэлой Д’Анжело.

Дайте, пожалуйста, определение марке Raffaela d’Angelo. Какие три слова Вы выберете, чтобы описать Вашу марку?

«Традиции. Инновации. Женственность. Традиции и любовь к поиску старинной вышивки. Инновации или реализация вышивки с максимальной точностью. Женственность, красота и жажда жизни во всех ее проявлениях».

Raffaela D'Angelo

ROIDAL

ROIDAL

Fashion

REBECCA

PRINTSLAB

Чем отличаются колумбийские купальники от остальных?

Альбина Литвиненко, представитель колумбийских марок в России (Lau de la, Printslab, Elipse):
«Сегодня латиноамериканские купальники отличаются, в первую очередь, самобытностью дизайна, в котором отражается весь процесс производства.
Такой подход делает каждый продукт индивидуальными инновационным. Каждое изделие пропитано чувствами и имеет свою собственную историю».

PRINTSLAB

SEAFOLLY

Коллекция SEAFOLLY Swim to Gym стала хэд-лайнером Mercedes-Benz Fashion Week 2017 в Сиднее. Купальники, одежда для активного отдыха и
спорта, аксессуары из новой коллекции запомнились искушенным зрителям яркими уникальными принтами, а также неповторимым австралийским
стилем, который сегодня является законодателем моды пляжной одежды и купальников.

SEAFOLLY

Будьте с лидером! Посетите выставку MODE LINGERIE & SWIM MOSCOW 30-31 августа, 1-2 сентября 2017.

ЭКСПОНЕНТЫ ВЫСТАВКИ:

AVENIJA BY V.O.V.A., BAHAMA, BALDESSARINI, BALI, BEACH BUNNY, BELARUSACHKA, BESTFORM, BIP-BIP, BLACKSPADE, BLUE LABEL, BRIGITTE,
BARDOT, BUGATTI, CACHAREL, CECEBA, CETTE, COCOON, CORIN, CURVE, PERICOLOSE, CURVY KATE, CYBELE, DIM, DITA VON TEESE, DYMA,
ECLIZIA BY JOLIDON, ELDAR, ELLIPSE, EMPREINTE, ESCORA, EVA, FANTASIE, FREE STYLE, FREE VOOGUE, FREYA, GERONIMO, GISELA, GOSSARD,
GOTZBURG, GROVERSONS, HAPPY SOCKS, HAYS, HOME BOY, INDEFINY, JAYCRIS, JOCKEY, JOLIDON, KUPALINKA, LA DEA, LAETE, LARISSA MINATTO,
LAU DE LA, LE BOURGET PARIS, LIKE IT!, LILLY BY LONDON, LINGERIE SHOP, LOU, LOVABLE, L’SPACE, LULI FAMA, MAAJI, MAGISTRAL, MAIDENFOM,
MAISOM CLOSE, MANAM, MARYSSIL, MASSANA, MAY ETE’, MELADA, MEY,

Модель

Модель

В продолжение темы:

Источник: Online Media © FranchExpert.ru. Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "Сага о пляжной моде на CPM MOSCOW 2017" в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Сезон 2017. Бегство от себя

Published by franchexpert on вс, 04/02/2017 - 23:32

Маразм крепчал! Но чтоб настолько?!
В какой башке, скажите, только
Родился этот полный бред -
что хорошо там, где нас нет?

TOP 20 популярных зарубежных направлений выезда россиян в 2016 году (© FranchExpert.ru / © Росстат):

Заграница

Туризм

Майкл и Илья Муромец стоят на холме и смотрят вдаль.
Илья Муромец спрашивает:
- Майкл, куда ты смотришь?
- Смотрю где хорошо...
- Там хорошо где нас нет.
- Да я и смотрю туда, где вас нет!

Источник: Online Media © FranchExpert.ru. Сезон 2017. Бегство от себя. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "Сезон 2017. Бегство от себя" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



Ялта 2016

Published by franchexpert on сб, 10/15/2016 - 19:28

Столица Крыма - Симферополь. Добраться до Ялты из аэропорта стало еще легче. Если отбросить общественный транспорт, то в Вашем распоряжении частники - водители готовые доставить Вас за 5 000 руб. и даже за 8 000 (!). Найти можно и тех, кто предлагает за 2 000 и за 1 700 руб. Но, если у Вас все в порядке с головой, то можно добраться и за 1 тысячу, а то и на общественном транспорте за 100 - 150 руб.
Удивляет не разнообразие и массовость предложений, а фривольность тех, кто не обделен наглостью лишить Вас 5 - 8 тыс. руб. за свой "сервис". И ни одного указателя в сторону троллейбуса или автобуса, отправляющихся в курортные города. Что приводит в некоторое замешательство людей, а то и в шок. Особенно тех, кто прибыл на отдых с детьми.

Но вот Вы уже мчитесь по трассе в город Счастья - Ялту. Можно было бы подробнее описать стиль вождения некоторых "водителей", но не буду, скажу просто - он более, чем агрессивный, с массой нарушений ПДД. Возможно этого можно было бы избежать установкой камер на трассе, увы, их нет.

Всё...всё в сторону негатив...мы в Ялте ! Помню Ялту в 2014 -2015 гг. Впечатления тех лет - Восторг ! Особенно 2014 год. Изобилие продуктов, доброжелательность местных, чистота, приемлемые цены на всё ! С остатком этих впечатлений мы и прибыли в Ялту в сентябре 2016 года.

Первое, что бросилось в глаза, сплошные автомобильные пробки и никаких ограничений со въездом в Ялту. Цены на аренду жилья высокие, но, как и всегда,
есть возможность договориться о приемлемой цене. К примеру: однокомнатная квартира 900 -1 000 руб., за которую автовокзальные "маклеры" просят 1200 руб., а
то и 1 500 рублей. Тоже и с продуктами: как на рынке, так и в бывшем "АТБ" , (сегодня это" ПУД") разброс цен непредсказуемый.. На рынке можно купить инжир
за 200 -250 руб. и точно такой же за 130 - 150 - 180 руб., в зависимости от времени и не только.... Но вот в большинстве случаев, если Вы начнете торговаться,
то можете нарваться на грубость и даже хамство. Это Вам не Тунис и даже не Ялта 2014... Утверждение о том, что очень сильно подорожали продукты....
пожалуй да, но можно и купить дешевле, посетив другой магазин или павильон, если у Вас есть время. Одним словом выбор есть, но он не сравним с 2014
годом в том числе и по качеству продуктов. Пока существует Ялтинский мясокомбинат, есть надежда на лучшие времена. В 80-е и 90-е гг. в Ялту приезжали из Симферополя в выходные не только искупаться в море, но и попить пивка местного, отменного качества. Сейчас Ялтинский пивзавод в руинах, как и молокозавод
и рыбный комбинат, продукцией коих любители полакомиться были туристы из Германии и Финляндии. Отсутствию доброжелательности в Ялте 2016 есть
объяснение - усталость от отдыхающих, коих летом было немерено....поговаривают о пешеходных пробках в июле....

Ялта теряет свой уникальный климат и причиной является не только загруженность автомобильным транспортом, но и новостройки в ряде мест, нарушающих экологию. Можно представить, что будет после ввода в эксплуатацию моста через Керченский пролив. Возможно "спасут" противогазы. Может вспомнить все же опыт советских времен об ограничении въезда в Ялту автомобилей. Ведь Ялта одна. На планете то всего три города с таким уникальным климатом. Так стоит ли убивать эту уникальность!? Почему бы не вспомнить и реанимировать то транспортное сообщение Ялты по морю с курортными городами и поселками ЮБК да
и не только, которое было в СССР? Вертолетный туризм это прекрасно, но не надо забывать о море ! Да и забывать не надо о наземном транспорте, ведь практически невозможно добраться никуда ! Не только отдыхающие, но и местные жители по часу ждут тот или иной маршрутный автобус.

Но довольно о негативной стороне. Оставим в стороне и увеличение количества бездомных и алкоголиков. Говорят, что они с Донбасса. Так ли это ?
Порой хочется задать вопрос: так кого же больше в Ялте - отдыхающих или бомжей и алкоголиков?

О Море ! Оно существует ! Прекрасно преобразовался Массандровский пляж и это большой плюс, здесь всегда много отдыхающих.

Что можно сказать о Ялте -2016 в целом: она выживает. Да поможет Бог этому прекрасному городу Счастья, но и власти местные должны обратить внимание и помочь своему городу в борьбе за свое выживание.

Лично мой вывод не утешительный, как к сожалению многих людей, побывавших в этом году в Ялте - в новом 2017 году я выберу другой маршрут.

Источник: Статья "Ялта 2016" предоставлена Online Media © FranchExpert.ru автором - Александром Кейджа - на правах ЭКСКЛЮЗИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Ссылка на источник при перепечатке материалов обязательна

Ялта 2016

Вы можете поделиться материалом "Ялта 2016!" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



МЦК и перспективы московского ритейла

Published by franchexpert on чтв, 06/30/2016 - 22:33

В сентябре 2016 года было открыто движение по Московскому центральному кольцу (сокр. - МЦК, прежнее название - МКЖД) – новом виде удобного наземного транспорта для быстрого передвижения по Москве.

МЦК

•   ВЕРХНИЕ КОТЛЫ (Варшавское шоссе);
Авт.: 25, 44, 142, 275, 700, T1; Тролл.: 1k, 8, 40, 71; Трам.: 3, 16, 35, 47.

•   КРЫМСКАЯ (Севастопольский Проспект);
Авт.: 41, 121, 826; Трам.: 26, 38.

•   ПЛОЩАДЬ ГАГАРИНА;
м. Ленинский проспект. Авт.: 111,144,196, 317, 553; Тролл.: 4, 7, 33, 62, 84; Трам.: 14, 39.

•   ЛУЖНИКИ;
м. Спортивная. Авт.: 806, 64, 132, 255, 255к.

•   КУТУЗОВСКАЯ (Кутозово);
м. Кутузовская. Авт.: 91, 116, 157, 205 474, 840 Т2 ; Тролл.: 7, 39.

•   ДЕЛОВОЙ ЦЕНТР (Сити);
м. Международная. Авт.: 243.

•   ШЕЛЕПИХА;
Авт.: 243, 4, 27, 69, 152, 155, 294, 328; Тролл.: 54, 66.

•   ХОРОШЕВО;
м. Бульвар Рокоссовского (Открытое шоссе). Авт.: 39, 39к, 48, 64, 155, 271, 294, 391, 597, 800. Тролл.: 20, 21, 35, 43, 65, 86.

•   ЗОРГЕ (Новопесчаная);
Авт.: 318, 597, 39, 39к.

•   ПАНФИЛОВСКАЯ (Ходынка);
Авт.: 597, 26, 39, 39к, 100, 105, 175, 691, 691к, 800; Тролл.: 19, 59, 61;

•   СОКОЛИНАЯ ГОРА;
Авт.: 141, 86.

•   ШОССЕ ЭНТУЗИАСТОВ;
м. Шоссе Энтузиастов. Авт.: 36, 46, 83, 125, 141, 214, 254, 469, 659, 702; Тролл.: 30, 53; Трам.: 8, 24, 37, 36, 34.

•   АНДРОНОВКА;
Авт.: 59, 859, 759.

•   НИЖЕГОРОДСКАЯ (Рязанская);
Авт.: 143к, 59, 59к, 759, 805; Тролл.: 2, 6, 16, 63.

•   НОВОХОХЛОВСКАЯ;
Авт.: 106.

•   УГРЕШСКАЯ (Волгоградская);
Авт.: 193, 161, 633; Тролл.: 38; Трам.: 20, 40, 43.

•   ДУБРОВКА;
м. Дубровка. Авт.: 9, 99, 161, 186, 633, 670; Тролл.: 26; Трам.: 12, 20, 40, 43.

•   АВТОЗАВОДСКАЯ;
м. Автозаводская. Авт.: 8, 9, 44, 99, 142, 186, 193, 216, 263, 291, 299, 322, 608, 901; Тролл.: 26, 40, 67.

•   ЗИЛ.

В октябре 2016 года будут открыты следующие станции МЦК: Зорге, Панфиловская, Коптеево, Соколиная гора, Дубровка.

МКЖД

Эксперты единодушно называют главным последствием запуска МКЖД - серьезное перераспределение пассажирского трафика в Москве:
1. в 1-ый год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн.человек;
2. нагрузка на центральные станции московского метрополитена (ЦАО и прилегающие районы) будет снижена на 30 - 35 %.

Как можно оценить влияние запуска в эксплуатацию обновленной Московской кольцевой железной дороги на московский ритейл?

Перспективы предпринимателей и инвесторов в свете открытия МЦК - основные тренды:

1. Появление новых возможностей для инвестирования в / запуска новых торговых объектов на пересадочных узлах МКЖД (это, прежде всего, 8 станций: Варшавское шоссе, Новохохловская, Ярославская, Ботанический сад, Владыкино, Николаевская, Новопесчаная, Сити) и в прилегающих районах 31-ой станции московской кольцевой железной дороги;

Следует, отметить, что запуск МКЖД во многих удаленных ("спальных") районах Москвы приведет к увеличению не
только пассажирского трафика, но у к существенному увеличению активности предпринимателей на данных направлениях - районы Коптеево (ст. Коптеево), Петровско-Разумовский (ст. гостиничная / Окружная), Ростокино (ст. Ярославская), Соколиная гора (ст. Соколиная гора), ЗИЛ (ст. ЗИЛ & "Парк Легенд"),
Ходынка (ст. Ходынка), Покровское-Стрешнево (ст. Волоколамкая), Войковский (ст. Войковская) обретут "2-ое дыхание" в плане коммерческого использования.

2. Дальнейшее уменьшение привлекательности ЦАО для инвестирования и ведения бизнеса;

Введение платной парковки, перманентный рейдерский передел и постоянные изменения "правил игры" ("ночь длинных ковшей", высокая арендная плата, неизбежные столкновения интересов разных коммерческих влиятельных группировок при освоении бюджетов, направленных на изменение облика
центра Москвы) + неизбежное сокращение пассажирского трафика на 30 % (из-за ввода МКЖД), при продолжении сокращения потребительского спроса
в следствие кризиса российской экономики - превращают центр Москвы в высоко рискованный актив для ведения бизнеса не только для для малых и средних предпринимателей, но и для крупных игроков московского ритейла.
Внешние проявления данного печального процесса: исход крупных игроков ( рестораны, банки, бутики мирового уровня) не только с Тверской и Нового Арбата,
но даже и с традиционно привлекательных - Камергерского переулка, Малой Дмитровки и пр. Центр Москвы постепенно превращается в туристическую зону, рассчитанную на непритязательных туристов из российских регионов и Китая - рестораны уступают место вареничным & пельменным & пивным,
банки - обменникам, бутики - столовым, аптекам, продуктовым магазинчикам с 15 позициями ассортимента, бизнес-центры - постепенно пустеют
и снижают арендные ставки.

3. Для большинства ритейлеров за пределами ТТК (3-е транспортное кольцо) и до МКАД запуск МКЖД не несет существенных последствий.

Определенная часть пассажирского, а, следовательно, и торгового трафика, возрастет в районах ТТК и на пересадочных узлах МКЖД, однако, с учетом того,
что строительство пересадочных станций МКЖД будет продолжено и в 2017-2018 годах, данный тренд не сможет оказать существенное влияние на московских предпринимателей за пределами ТТК в 2016 году.

Транспортно-пересадочные узлы МКЖД с коммерческой составляющей:

МКЖД

1. Варшавское шоссе (Верхние Котлы); 2. Новохохловская; 3. Ярославская; 4. Ботанический сад; 5. Владыкино; 6. Николаевская; 7. Новопесчаная; 8. Сити (Деловой Центр).

Малое кольцо Московской железной дороги (МКЖД). Только факты:

•   интервалы между поездами: 6 мин. (в часы пик) / 11-15 мин. (в остальное время);
•   время работы: 05.30-01.00;
•   кол-во станций: 31;
•   станций с пересадкой на метро: 17;
•   станций с пересадкой на ж/д: 10;
•   станций с парковками: 13;
•   протяженность: 54 км;
•   МКЖД позволит сэкономить в среднем 20 минут времени при каждой поездки в метро;
•   6 московских колец: бульварное, садовое, ТТК (3-е транспортное кольцо), кольцевая линия метро, МКАД и МКЖД;
•   неофициальное название жд-путей МКЖД: "бархатные" (длинные решетки из рельсов и шпал + специальные экраны вдоль путей - позволят идти скоростным поездам максимально бесшумно).

МКЖД

В продолжение темы:

#franchexpert

В продолжение темы: Вам, несомненно, будут интересны:

- лучшие франшизы, в настоящий момент ("ВИТРИНА ФРАНШИЗ"),

- полная версия каталога франшиз России,

- возможность ведения бизнеса по франшизе и за пределами России:

#franchexpert

Источники:

•   Media © FranchExpert.ru. МЦК и перспективы московского ритейла. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна;

•   MKZD.ru

Вы можете поделиться интересной и полезной информацией онлайн-СМИ © FranchExpert.ru о ведении бизнеса по франчайзингу, мировой экономике, fashion-ритейле, ресторанном бизнесе и туризме в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Жигулевск. Затерянный рай на Волге

Published by franchexpert on сб, 06/04/2016 - 20:31

Живописный городок Жигулевск: маленькая Швейцария Поволжья, затерянный рай на Волжских просторах.

Какой он, Жигулёвск, загадочный и величественный кусочек рая на Волге, неоднократно воспетый поэтами и художниками, разбойниками и купцами, учеными и путешественниками? Попробуем в 1-ой части саги о Жигулёвске, по итогам исследовательской экспедиции СМИ FranchExpert.ru, рассказать Вам о данном дивном крае глазами тех, кто посетил его много ранее нас.

•   Владимир Высоцкий о Жигулевске (© «Песня автозавистника»):

… Не дам порочить наш советский городок! .. где пиво варят — золотое «Жигули»…

Жигулевск

•   Иван Бунин о Жигулевске (© рассказ «Речной трактир»):

… я долго сидел в речном кабаке и глотал от времени до времени жигулёвское пиво, вспоминая Рейн и швейцарские озера…

Бунин

•   А.С.Пушкин о пещерных старцах Жигулевских гор (© поэма Руслан и Людмила»):

Но вдруг пред витязем пещера;
В пещере старец; ясный вид,
Спокойный взор, брада седая;
Лампада перед ним горит;
За древней книгой он сидит,
Ее внимательно читая.

Жигулевск.

•   70 миллионов лет назад динозавры исчезли с лица Земли, однако, немногочисленные группы этих животных смогли сохраниться до более поздних времен в отдельных укромных уголках планеты. Одним из таких убежищ стала пещерная система во глубине Жигулевских гор...

Жигулевск

•   Русский живописец И.Е. Репин в письме журналисту и гос.деятелю В.П. Алабину о Жигулевске:

«Волга представилась мне какой-то музыкальной пьесой, вроде «Камаринской» Глинки. Она начиналась заунывными мотивами тянущихся бесконечно линий до Углича, Ярославля, переходила в красивые мелодии в Плесах, Чебоксарах, до Казани; волновалась, дробилась, уходила в бесконечные дали под Симбирском и, наконец, в Жигулях разразилась таким могучим трепаком, такой забирающей Камаринской, что мы сами невольно заплясали – глазами, руками, карандашами и готовы были пуститься вприсядку. Как в хороводе, заплясал один, другой, больше и больше – вот уже пляшет весь хоровод год, выделывая самые животрепещущие коленца… утомились и горы плясать перед нами; сказки их стали спокойнее, ровнее – хотя шумят опять нескончаемые берега, заросшие лозой, осокорем. Мы часто выезжали в такие затоны, что не могли даже угадать, в какой стороне этого необъятного озера окажется продолжение этих исполинских извилин Волги…»

Жигулевск

•   На знаменитого живописца И.К. Айвазовского оригинальные очертания Жигулевских гор произвели сильное впечатление.
Одна из картин всемирно известного художника - "Волга у Жигулевских гор":

Жигулевск

Самарская Лука. Тайна Жигулевских гор:

Жигулевск

Продолжение следует. И помните всегда, что народ, лишенный исторической памяти, превращается в пыль, которую носит ветер.

•   Завершают 1-ую часть саги о Жигулёвске бессмертные строки русского поэта Александра Ширяевца (А. В. Абрамов, «Баюн Жигулей и Волги»):

В междугорье залегло
В Жигулях моё село.
Рядом Волга… плещет, льнёт,
Про бывалое поёт…
Супротив Царёв Курган -
Память сделал царь Иван…
А кругом простор такой,
Глянешь — станешь сам не свой.
Всё б на тот простор глядел,
Вместе с Волгой песни пел!

Жигулевск

Источник: Media © FranchExpert.ru. Жигулевск. Затерянный рай на Волге. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "FranchExpert.ru 5 лет!" в социальных сетях и мессенджерах:

В продолжение темы:



FranchExpert.ru 5 лет!

Published by franchexpert on птн, 04/29/2016 - 19:02

Media © FranchExpert.ru - 5 лет!

Поздравление от онлайн-СМИ © FranchExpert.ru:

В продолжение темы:

#franchexpert

Источник: Media © FranchExpert.ru 5 лет! Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться материалом "FranchExpert.ru 5 лет!" в социальных сетях и мессенджерах:

Map



Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2016 году

Published by franchexpert on сб, 01/30/2016 - 23:58

10 общемировых тенденций в сфере кулинарии и общественного питания (рестораны быстрого обслуживания) актуальных в наступившем 2016 году:

Тренд № 1 - мода на использование острых соусов, приправ и специй;

Острый соус

Применение при приготовлении блюд, активное использование в меню в качестве обязательных ингредиентов острых соусов, приправ и специй - возросло на
72 % за последние 2 года по обе стороны Атлантики, тенденция актуальна для большинства уголков Земли и стала к 2016-му году общемировой.

Итак, эффект популярности острого соуса Sriracha (популярные варианты произношения в русскоязычной транскрипции: Шрирача & Ширача & Срирача & Ширача) уже не 1-ый год продолжает оказывать воздействие на мировой ресторанный бизнес. Данный тайский соус завоевал популярность во всем мире - книга "Sriracha Cookbook" с рецептами блюд, приготовленными на основе соуса Sriracha, стала мировым бестселлером. Итак, наиболее часто используемые острые соусы, приправы и специи в мировой индустрии общественного питания:

•   Экстра острый чили соус Sriracha / Шрирача (тайская кухня / основа - свежий тайский сверх острый красный перец rawit);

Чили соус Sriracha используют для приготовления всевозможных маринадов, соусов и заправок + добавляют к блюдам для придания остроты и характерного для азиатской кухни "согревающего" эффекта.

•   приправы и специи из Северной Африки:

- дукка (dukka);

Смесь специй из жареных орехов и семян (их комбинацию каждый раз определяет сам повар / египетская кухня). Дукка - ароматическая смесь, состоящая из фундука, кунжута, кумина, кориандра, черного перца, тимьяна. Данные приправы смешивают с оливковым маслом и обычно подают к лепешкам или сырным блюдам;

- харисса (араб. هَرِيسَة‎‎; также - арисса);

Острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла (первоисточник - кухня Туниса);

- sumac (сумак / сумах - с лат.яз. Rhus);

Сумах - приправа из измельченных плодов растения из семейства сумаховых, родом из Магриба, Южной Европы и Среднего Востока (Афганистан и Иран) - т.н. "уксусного дерева". Вкус у сумаха легкий и кисловатый, приправа отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами: шашлыком, пловом, грилем, используется в соусах к фунчозе с морепродуктами. Молотый сумах - наилучшая альтернатива уксусу и лимону в кулинарии, он отлично гармонирует с чабером, пажитником, имбирем, шафраном, пастернаком, репчатым луком и чесноком. Приправа сумах применение нашла и при изготовлении сладкой выпечки и тонизирующих напитков: из сумаха, корицы, сахара и воды получается очень вкусный коктейль, который прекрасно утоляет жажду в жаркое время года. Многие национальные кухни мира изобилуют соусами, маринадами и сухими смесями, содержащими порошок ягод сумаха: сумах добавляется как консервант в маринад для кебаба, его смешивают с йогуртом, с различными маслами, с фруктовыми и овощными соками. Сумах – отличный кулинарный краситель, он добавляет блюдам цвет: его часто используют в овощных блюдах и супах. Сумах – натуральный, природный антисептик, его плоды богаты танином, он связывает и выводит из организма соли тяжёлых металлов, устраняет воспалительные процессы, восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, нормализует пищеварение и успешно борется с дисбактериозом;

•   корейская красная перцовая паста – кочхучжан;

Самые распространенные приправы корейской кухни: паста из перца кочхучжан, паста из сои твенчжан и соевый соус канчжан.
Основа этнического вкуса корейской кухни - использование перца-чили и обжаренных семян кунжута,чеснока и имбиря. Перечная паста кочхучжан (кочху - «перец стручковый», чжан — соус) делается из красных сортов перца и сои. В пасте сочетаются сразу несколько вкусов: острый, сладкий и соленый. Классический состав кочхучжана - красный молотый перец, толченый мечжу (растертые пропаренные бобы сои), крупяная мука и соль. Часто вместо крупяной муки пользуются мукой из клейкого риса, реже пшеничной или ячменной. В некоторых местах делают кочхучжан даже из бататового крахмала. Наиболее ценной считалась паста в основе которой использовался клейкий рис — «чхапсаль кочхучжан». Для повседневного приготовления блюд пользуются пастойв основе которой пшеничная мука — «милькару кочхуччжан» - в супах и похлебках, для заготовки овощей. Летом - пасты в основе которой ячменная мука — «пори кочхучжан». Кочхучжан применяют как приправу для различных блюд и для консервирования овощей, ее часто добавляют в вареный рис. В чистом виде этот продукт употребляют с сырыми или отварными овощами, с сырой рыбой «хве».

Мода в ресторанном бизнесе на использование острых соусов, приправ и специй из стран Магриба и Азии связана с желанием рестораторов придать
традиционным блюдам фирменную добавку, этническую оригинальность ("изюминку") + стремление найти здоровую альтернативу синтетическим
усилителям вкуса, ГМО.

•   самбал (Sambal). Пастообразная пряная смесь, приправа из ЮВА (Индонезия, Малайзия, юг Индии и о. Цейлон, Филиппины);

Основа приправы - индонезийский красный перец, который придает ей насыщенный горьковато-острый вкус и очень аппетитный запах. Самбал используют в качестве приправы при приготовлении овощных блюд, им приправляют мясные и рыбные блюда. Добавляют в соус самбал и в помидоры, лук, чеснок, орехи, креветки, восточные пряности и приправы. Самбал-улек готовят из жгучего красного перца, соли, уксуса и коричневого сахара: свежий красный жгучий перец освобождают от семян, мелко нарезают, растирают с коричневым сахаром и солью. В полученную смесь добавляют немного уксуса для получения пастообразной консистенции. В состав приправы самбал-байак входят так же плоды свечного дерева, листья кафраского лайма, чеснок, лук, калган, кокосовое молоко, креветочная паста «трасси», концентрат тамаринда, а вот соус с добавлением чеснока - отличительная черта приправы Самбал Асли. Соус Самбал
похож на аджику. Готовить соус не сложно: перекрутить через мясорубку острый красный перец чили + добавить соль и воды.

•   индийский красный перец "призрак" (indian ghost pepper/ Bhut Jolokia / Noga Jolokia).

Данный легендарный перец из Индии в 400 раз сильнее, чем соус табаско (факт 2007 г. из Книги рекордов Гиннеса)!
Это самый острый перец в мире. Происхождение - индийские штаты Аруначал-Прадеш, Ассам, Нагаленд и Манипур.
Термоядерный перец "призрак" добавляют в разумных дозах в мясо, овощи, бутерброды.

Indian Pepper

В продолжение темы:

Источники: Media © FranchExpert.ru / © Technomic.com. Ссылка на источник при перепечатке материалов и использовании фотографий обязательна

Вы можете поделиться статьей "Тенденции развития ресторанного бизнеса в 2016 году" в социальных сетях и мессенджерах:

Map

Страницы

Дизайн — Code and Color